Аваков: жители юго-восточной Украины заслужили эту войну

Глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook, что война на юго-востоке Украины порождает очищение и искупление. Поэтому он призвал всех, кто участвует в силовой операции, набраться терпения.

«Война не может порождать светлых чувств. Но может порождать очищение<…> Через неустроенность и боль, через смерть товарищей и необходимость убивать в ответ, через страх за родных, через наблюдение за горем людей, лишенных своего дома», - написал он. Аваков считает, что все это является обязательным условием для победы.

«И у каждого это искупление свое – и у меня, и у Вас, и у Донбасса, и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит. Украина выдержит, и ты не сдавайся. Стисни зубы и терпи свое искупление», - закончил Аваков. Глава МВД отметил, что это утверждение касается всех жителей Украины, в том числе и его.

Напомним, сейчас в ряде регионов на юго-востоке Украины проходит антитеррористическая операция, в ходе которой Нацгвардия Украины атакует позиции ополченцев, отказывающихся признавать новую власть. В ходе боев применяют артиллерию, минометы и авиацию.

новости партнеров