Сборную Ганы подозревают в участии в договорных матчах

Представитель Федерации футбола Ганы Обед Нкетиа и агент FIFA Кристофер Форсайт предлагали некой инвестиционной компании принять участие в договорных матчах сборной Ганы. В свое оправдание Нкетиа и Форсайт заявили, что заручились поддержкой главы федерации футбола Ганы, господина Квеси Ньянтаки. Функционеры также пообещали провести работу с судьями, а также выдать некоторых чиновников, которые могли помочь с организацией договорных игр и выступить гарантом «нечистой» сделки. Речь шла о товарищеских матчах сборной Ганы.  

За эту «нечистую» работу Кристофер Форсайт и Обед Нкетиа просили 170 тысяч долларов (это около 6 миллионов рублей). Однако фальсификаторы не знали, что инвестиционная компания на самом деле была организована британскими журналистами для выявления и расследования фактов о договорных матчах.

По информации Ленты.ру, встреча президента ассоциации футбола Ганы Квеси Ньянтаки и двух чиновников действительно состоялась, и глава федерации в обмен на некую сумму согласился помочь в осуществлении корыстного плана.  

После того, как информация просочилась в прессу, обе стороны открестились от подобных действий. Агент ФИФА Форсайт и чиновник из федерации футбола Ганы всячески отрицают свою причастность к организации договорных матчей.

Глава футбольной ассоциации  Квеси Ньянтаки факт встречи с организаторами «нечистых игр» скрывать не стал, но, по его словам, он даже не догадывался о том, что задумала эта парочка.  

Сборная Ганы на нынешнем чемпионате мира в Бразилии  уже практически потеряла шансы на выход из группы. После поражения от сборной США со счетом (1:2) африканцы смогли сыграть вничью с командой Германии (2:2). В заключительном матче группового этапа африканцам предстоит сыграть со сборной Португалии. Встреча состоится 26 июня.

новости партнеров