Как знаменитости отреагировали на смерть Вилли Токарева
Шоу-Бизнес
5 августа 2019 г. 11:47
Время чтения: 3 минуты

Как знаменитости отреагировали на смерть Вилли Токарева

4 августа 2019 года скончался автор-исполнитель песен в жанре русский шансон Вилли Токарев. Его смерть наступила в одной из столичных клиник, состояние здоровья шансонье начало ухудшаться еще в мае. Токарев умер в возрасте 84-х лет, причиной послужила онкология.

Коллеги Вилена Ивановича выразили свои соболезнования и рассказали о погибшем артисте. Подробнее об этом — в материале редакции 24СМИ.

“Многогранный человек”

Николай Тамразов (слева) и Александр Левенбук

Российский певец и актер Николай Тамразов одним из первых подтвердил сообщения о смерти Вилли Токарева. Журналистам он рассказал, что погибший артист был многогранным человеком, жадным до самовыражения в жизни и искусстве.

“Он позволял себе быть и режиссером, позволял себе быть и певцом, позволял себе быть композитором и автором всех тех песен, которые он пел”, — рассказал Тамразов.

Свои соболезнования выразил и создатель группы “Воровайки” Юрий Алмазов. По его словам, Токарев был одним из трех крупнейших эмигрантских исполнителей, который внес вклад в блатную песню. Также Алмазов отметил, что у него до сих пор хранятся его фирменные американские виниловые пластинки, передав при этом свои соболезнования жене и детям Токарева.

Читайте также10 звезд, которым не удалось победить рак

Певица и актриса Вика Цыганова вспомнила, что Вилли Токарев всегда был жизнерадостным человеком и вносил долю оптимизма абсолютно в любую ситуацию.

Экс-солист группы “ЛесоповалСергей Куприк отметил, что у него при общении с Токаревым складывалось впечатление, что они знакомы практически всю жизнь. “Человек жизнерадостный. Всегда смеялся, громко говорил. У меня всегда были самые яркие и положительные впечатления об этом человеке”, — рассказал Куприк.

“Навсегда в сердце”

Близкая подруга Вилли Токарева — Любовь Успенская — рассказала, что он навсегда останется в ее сердце. По словам звезды, шансонье был очень близким для нее человеком, и ее жизнь проходила буквально рука об руку с ним.

“Мне очень больно, я плачу. Выражаю свои соболезнования родным и близким, тем, кто сегодня с ним прощается, я с вами, дорогие, я рядом. Пусть земля тебе будет пухом, Вилли. Ты не умер. Ты всегда с нами и в наших сердцах. Пусть твои песни останутся вечными”, — отметила Успенская.

Отреагировал на смерть Вилли Токарева и Михаил Шуфутинский. Он заявил, что пребывает в шоке и последние новости о гибели шансонье его “просто убили”. Шуфутинский отметил, что у него с Токаревым связано полжизни, а также назвал смерть артиста “огромнейшей потерей для культурной жизни целого поколения”.

Читайте также8 зарубежных звезд, полюбивших Россию

Народная артистка СССР Эдита Пьеха вспомнила, что она не общалась с Вилли Токаревым уже очень давно. В то же время она отметила, что он был чудесным человеком, хорошо воспитанным и очень скромным. Также Пьеха рассказала, что ей всегда нравилось исполнять песни, написанные для нее Токаревым.

“Эх, небоскребы, а я маленький такой”

Лидер группы “ЛенинградСергей Шнуров опубликовал на своей странице стих, который посвятил Вилли Токареву. В нем он упомянул песню шансонье “Небоскребы”. В то же время Шнуров выразил соболезнования семье погибшего и напомнил, что они были знакомы еще со студенческих времен. Артист отметил, что они вместе слушали музыку и исполняли песни.

Стих Сергея Шнурова

Слова скорби выразил и шоумен Никита Джигурда. Он разместил в “Инстаграм” фото с Токаревым и назвал того легендой. “Ушел в мир иной легендарный шансонье… Не раз мы с ним зажигали на одной сцене. И на воле… и в зоне... Царство небесное Вилли Токареву”, — написал Джигурда.

Российская певица Татьяна Буланова также не осталась в стороне и сказала семье погибшего теплые слова. Она отметила, что Вилли Иванович оставил после себя хорошее наследие и рассказала, что слушала его песни еще с детства. Звезда напомнила, что шансонье оставался жизнерадостным и очень талантливым человеком до конца своих дней.

Читайте также

4 августа 2017 г.
Интересные факты о песнях
24 мая 2017 г.
Самые назойливые песни
9 ноября 2019 г.
Интересные факты из жизни Александры Пахмутовой
28 ноября 2019 г.
Любимая музыка зарубежных звезд
16 сентября 2013 г.
Эми Уайнхаус. История "плохой девочки"
28 марта 2018 г.
«Попадал в душу детей и взрослых»: коллеги о кончине Олега Анофриева