Чемпионат мира по футболу 2014: итоги 13-го дня Мундиаля

Тринадцатый день Мундиаля определил участников плей-офф в группах C и D. Англия сыграла вничью с Коста-Рикой, Уругвай победил Италию, Колумбия разгромила Японию, а Греция неожиданно победила Кот-д’Ивуар.

Коста-Рика : Англия – 0:0

Сборные Англии и Коста-Рики завершили участие в групповом этапе ЧМ 2014 ничьей. Во время игры футболисты обеих команд были, мягко говоря, не очень активны, поэтому опасных моментов было мало. 

В итоге, Коста-Рика прошла в плей-офф на первом месте в группе с 7 очками, а Англия выбывает из турнира. На счету англичан всего 1 очко, так как две предыдущие игры они проиграли.


Италия : Уругвай – 0:1

Последняя игра группового турнира группы D между Италией и Уругваем закончилась со счетом 0:1 в пользу последних. Игра была довольно напряженной, но после того, как судья показал красную карточку Маркизио, инициатива в матчеполностью перешла к уругвайцам.

Единственный мяч в этом матче был забит капитаном Диего Годином на 81-й минуте, который сумел прыгнуть выше всех и точно поразил ворота Буффона ударом головой. В итоге, Уругвай прошел в 1/8 чемпионата, набрав 6 очков, а Италия уезжает домой вслед за Англией и Испанией.


Япония : Колумбия – 1:4

Колумбия одержала победу над Японией со счетом 4:1. Первый мяч был забит с пенальти на 17-й минуте встречи. Его автором стал Хуан Гильермо Куадрадо. Японцы отыгрались на первой добавленной минуте в первом тайме. Синдзи Окадзаки красиво поразил ворота соперника в падении.

Однако во втором тайме инициатива полностью перешла к колумбийцам, и они забили еще три мяча. Джексон Мартинес оформил дубль на 55-й и 82-й минутах матча. И под самый конец, на 89-й минуте, Хамес Родригес забил четвертый гол в ворота японцев.

В итоге, Колумбия одержала свою третью победу и прошла в плей-офф с 9 очками, а японцы покидают Бразилию, набрав только 1 очко.


Греция : Кот-д’Ивуар – 2:1

Греки одержали победу нас сборной Кот-д’Ивуара со счетом 2:1. Первый мяч забил футболист сборной Греции Андреас Самарис на 42-й минуте матча. На 74-й минуте счет стал равным благодаря точному удару Вилфрида Бони. А под самый конец, неожиданно для всех, судья назначил спорный пенальти, который успешно пробил Андреас Самарис, оформив дубль и обеспечив победу своей команде. Отметим, что на повторе нарушения было видно, что грек сам зацепился за ногу ивуарийца.

Благодаря этой победе Греция вырвала победу в групповом этапе и прошла в 1/8. Теперь им предстоит встретиться со сборной Коста-Рики.


Сегодня, в 14-й день Мундиаля, пройдут заключительные встречи группового турнира в группах E и F: Нигерия – Аргентина, Босния и Герцеговина – Иран, Эквадор – Франция, Гондурас – Швейцария. 

новости партнеров