На Украине уволены 17 тысяч правоохранителей

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь сообщил, что за различные правонарушения из органов внутренних дел были уволены почти 17000 человек.

"На сегодняшний день в МВД Украины уволены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу", - цитирует его слова «Интерфакс-Украина». Однако Сергей Чеботарь не сообщил, за какой период были уволены эти сотрудники.

По словам замминистра МВД, в Хмельницкой и Херсонской областях уволенные сотрудники милиции были замешаны в коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине увольнения произошли из-за участия сотрудников в схемах торговли наркотиками. На Тернопольщине работники милиции уволены за закрытие уголовного производства и за попытку получить почти 40 тысяч гривен за предоставление соответствующих услуг.

Он сообщил, что увольнения стали следствием реформирования милиции, в рамках которого МВД вводит систему борьбы с коррупцией и проверку кадров. С помощью этой системы МВД сможет выполнить все цели, поставленные властями страны. В данный момент реформы продолжаются. 

новости партнеров