Украинский журналист рассказал правду о войне на юго-востоке

Руслан Коцаба – единственный украинский журналист, получивший аккредитацию от самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В эфире местного телеканала он рассказал, что Нацгвардия вслепую обстреливает территории ДНР и ЛНР.  В результате таких атак погибают мирные жители. 

Своим рассказом журналист повергнул ведущего программы и гостей в настоящий шок. Люди, получающие только одностороннюю информацию, услышали, что украинские военнослужащие воюют с собственным народом.

«Там адекватные люди. Если бы в Ивано-Франковске на сквер  упала кассетная бомба с самолета,  у нас тоже была бы народная республика как в Луганске», - заявил корреспондент. 

По словам журналиста телеканала «112 Украина», во время поездки на юго-восток он встретил настоящих патриотов, которые всеми возможными способами борются за свою землю.

Руслан Коцаба отметил, что его украинские коллеги, отвечая на вопрос о том, почему же они не хотят ехать в ЛНР и ДНР, так и не предоставили нормального ответа. По признанию корреспондента, он даже не думал, что увидит братоубийственную войну  на 23 году независимости Украины, передает LifeNews. По словам Коцабы, власти Киева фактически вслепую обстреливают Донецк и Луганск.

В эфире 112 канала репортер заявил, что главным виновником кризиса на Украине  является киевская власть.  Согласно его мнению, за всё время чиновники Киева ничего не вложили в эти области.

Напомним, 13 июня в эфире антироссийской передачи «Шустер Live» британский журналист Марк Франкетти неожиданно вступил в поддержку ополченцев юго-востока. Репортер, который много раз критиковал Российскую Федерацию, сказал, что не увидел чеченцев и других российских наемников на Донбассе, а только «обычных граждан, которые взяли оружие и защищают свои дома от фашизма».

новости партнеров