Пропавший "Боинг 777": зона поиска смещена на юг Индийского океана

Заместитель премьер-министра, министр инфраструктурного и регионального развития Австралии Уоррен Трасс сообщил, что поисковая операция пропавшего в марте «Боинг 777» теперь будет проходить южнее предполагаемой зоны крушения.

Это решение было принято после анализа большого объема данных, полученных со спутников. Специалисты установили, что новая зона поиска должна быть южнее, в пределах «седьмой дуги». Теперь поисковикам предстоит обследовать около 60 тысяч квадратных километров. Два судна Zhu Kezhen и Fugro Equator уже начали составлять карту рельефа дна в новой зоне. Это будет продолжаться до августа, после чего начнется непосредственный осмотр дна, который может занять примерно год, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета было 239 человек, всех их уже объявили погибшими. Поисковики более 2-х месяцев обследовали предполагаемую зону крушения в Индийском океане и даже поймали несколько сигналов черных ящиков самолета, но обнаружить его следы так и не удалось.  

новости партнеров