Зеленский запутался в маршруте движения у президентского дворца в Анкаре
Общество
8 августа 2019 г. 10:55
Время чтения: 1 минута

Зеленский запутался в маршруте движения у президентского дворца в Анкаре

Президент Украины Владимир Зеленский заблудился у резиденции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре. Об этом пишет турецкая газета Sabah накануне, 7 августа.

Зеленский запутался в маршруте движения по ковровой дорожке на церемонии у президентского дворца Эрдогана. Украинский глава сначала поприветствовал почетный караул, а затем пошел в противоположную сторону от Эрдогана. Зеленский спустя мгновение спохватился и вернулся к турецкому главе, чтобы принять с ним рапорт офицеров.

После церемонии государственные лидеры провели переговоры, в рамках которых обсудили двусторонний диалог и крымский вопрос. Так, Эрдоган в очередной раз заявил, что не признает референдум 2014 года. Крымских татар президент назвал своими соотечественниками. Он считает приоритетным присутствие народа на своей земле, сохранение его идентичности и прав на свободу. Эрдоган также пожелал скорейшего завершения боевых действий в Донбассе при условии сохранения суверенитета Украины.

Крым стал частью России по результатам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Однако Украина, как и большинство стран мира, не признала итоги народного голосования – Крым она считает «аннексированной» территорией.

Читайте также

21 июля 2019 г.
Член правительства Сахалина уволен после драки в кафе
22 июля 2019 г.
Украинка сымитировала смерть, чтобы проголосовать на выборах в Раду
25 июля 2019 г.
«Очень приятно, царь!»: Скабеева о победе партии Зеленского на выборах в Раду
18 июля 2019 г.
Зеленский на камеру разругался с начальником аэропорта Николаева
3 декабря 2019 г.
Украинскую писательницу Ирену Карпу возмутило, что ее дочь назвали россиянкой
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?