Чемпионат мира по футболу 2014. Неймара накажут за рекламу на трусах

Чиновники ФИФА намерены наказать Неймара за несанкционированную рекламу на трусах на чемпионате мира по футболу-2014. Инцидент произошел после окончания матча Бразилии и Камеруна (4:1), в котором Неймар оформил дубль. После финального свистка нападающий снял с себя футболку, чтобы обменяться с игроком команды соперника. В этот момент из-под шорт игрока бразильской сборной стала видна резинка от трусов, на которой могла быть реклама.

По правилам ФИФА, на матчах чемпионата мира футболисты, принимающие участие в игре, не имеют права рекламировать марки компаний, которые не являются официальными спонсорами турнира.  

Похожий инцидент произошел на чемпионате Европы 2012 года, когда форвард сборной Дании Никлас Бендтнер, забив гол в ворота Португалии, поднял футболку и продемонстрировал трусы, на которых был изображен логотип ирландской букмекерской конторы. За это игрок заплатил штраф в размере 100 тысяч долларов и был дисквалифицирован на один матч.

На возможную рекламу на трусах нападающего «Барселоны» Неймара уже обращала внимание европейская футбольная ассоциация во время игр Лиги чемпионов УЕФА, но сам футболист заявил, что никакой рекламы там нет.

Инцидент, случившийся на нынешнем чемпионате мира, рассмотрит специальная комиссия ФИФА, и в случае подтверждения факта несанкционированной рекламы, игроку грозит крупный штраф, сообщает «Советский спорт». 

новости партнеров