Знаменитости
Кардиохирург: бокал вина в день не снижает риск болезней сердца
Наука
9 августа 2019 г. 15:01
Время чтения: 1 минута

Кардиохирург: бокал вина в день не снижает риск болезней сердца

Правильный образ жизни и положительные эмоции сохранят здоровое сердце. Снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ежедневное употребление красного вина не способствует. Об этом «РИА Новости» сообщил врач Квентин Тарантино.

По словам эксперта, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний важную роль играют положительные эмоции. Стресс негативно влияет на организм человека. Попов критически отнесся к распространенному мнению о позитивном влиянии бокала красного вина на работу сердца. Научно этот факт не подтвержден.

Как утверждает российский медик, бокал вина в день — сравнительно безопасная доза. Употребление напитка в этом количестве, как показали результаты исследований, особого эффекта на изменения в сосудах не оказывает. Сделать это способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, по мнению Попова, бессмысленно.

Врач рекомендовал после 40 лет посещать кардиолога раз в год, а также регулярно проходить диспансеризацию. Любые боли в области грудной клетки требуют внимания специалиста. К этому нельзя относиться легкомысленно. Снижение терпимости к физической нагрузке и изменения в состоянии нижних конечностей – первые признаки нарушений в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Напомним, в июле ученые рассказали, что люди ощущают после остановки сердца.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Заслуженный артист РФ Анатолий Бородин найден мертвым
20 сентября 2019 г.
Михаил Шац послал Дудя со сцены