Знаменитости
Умерла мать лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука
Шоу-Бизнес
9 августа 2019 г. 15:10
Время чтения: 1 минута

Умерла мать лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука

Скончалась мать фронтмена петербургской рок-группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на семью артиста.

Мать Шевчука – Фания Акрамовна – умерла на 95-м году жизни в своей квартире в Уфе. Ее смерть наступила в ночь на пятницу, 9 августа. Шевчук прилетел в Башкирию, чтобы проститься с родительницей. Похороны пенсионерки пройдут завтра, 10 августа, на Южном кладбище в кругу ее семьи.

Тысячи поклонников группы «ДДТ» выражают соболезнования Шевчуку в соцсетях. Официальный пост по поводу личной трагедии рок-музыкант не опубликовал.

Шевчук был сильно привязан к матери, при первой возможности рокер всегда прилетал в Уфу, чтобы навестить ее. Фания Акрамовна привила артисту любовь к искусству: она старейший уфимский художник. После смерти отца Шевчук стал чаще наведываться к матери. По словам Шевчука, Фания Акрамовна заменила его сыну Пете мать. В 2017 году рокер дал интервью, в котором назвал свою мать единственным человеком, которого он боится:

«Боюсь? Маму. Она у меня живая: ей 92 года. Фания Акрамовна, я тебя очень люблю и боюсь. Боюсь не облажаться перед тобой. Мамочка моя хорошая. Она – художник, она – молодец».
Юрий Шевчук со своей матерью
Юрий Шевчук со своей матерью, "Комсомольская правда"

Читайте также

29 августа 2019 г.
Юрий Шевчук сравнил Путина с Бродским
15 мая 2019 г.
«Я ему просто в морду дал и все»: Киркоров о драке с Шевчуком
12 августа 2019 г.
Умерла литературный критик Елена Макеенко
10 июня 2019 г.
Виталина Цымбалюк-Романовская подралась на съемках программы
11 августа 2019 г.
Балерина Светлана Исакова погибла в аварии
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали