СМИ: радикалы «Правого сектора» опубликовали ультиматум Порошенко

Украинские СМИ сообщают, что радикалы «Правого сектора» опубликовали ультиматум Порошенко. Националисты заявили, что недовольны его политикой, и если президент не будет выполнять их требования, они снова вернутся в Киев, чтобы захватить власть. Это сообщение появилось на странице группировки «Правый Сектор Ровенщины» в Facebook.

Также в сообщении был опубликован собственный план радикалов, состоящий из 8 пунктов. Они призвали всех активистов оставаться на Майдане, пока Порошенко не выполнит все требования, пишет «Украина.ру».

«План "С " от народа» исключает любые переговоры и дипломатические отношения с оккупантами, отзыв посла, введение военного положения и режима всеобщей мобилизации, сбор денег с олигархов для поддержки вооруженных сил, максимальная ротация в АТО, Генштабе. Помимо этого радикалы требуют отставки председателя Госпогранслужбы Николая Литвина, ареста всех, кто чем-либо поддерживал ополченцев.

«Правый сектор» выступает против нахождения на Украине представителей Европы, в том числе организации ОБСЕ, так как все они «полностью продались Путину», заявили радикалы. Также они требуют ввести жесткие санкции против РФ и против гарантов, которые не выполняют обязательства — полностью перекрыть газ.

Напомним, ранее Порошенко представил свой мирный план, который предусматривает сдачу оружия и захваченных зданий, а также амнистию всем сдавшимся, кто не совершил тяжких преступлений. Всего его план состоит из 15 пунктов. 

новости партнеров