Зять самой богатой женщины Монако Элен Пастор признался в причастности к ее убийству

Прокурор Французской Республики Брис Робен сообщил, что зять одной из самых богатых женщин Монако Элен Пастор Войцех Яновский признался в причастности к ее убийству. С 2007 года Яновский занимает пост почетного консула Монако и является членом Торговой палаты Польши.

В прошлом он занимал руководящие должности в гостиницах и казино Монако. Однако и сейчас он является главой нескольких крупных компаний. Среди них крупные фирмы, работающие в областях нанотехнологий и торговли нефтью.  

В общей сложности по делу убийства Элен Пастор было задержано 23 подозреваемых. Среди них был Яновский и его супруга, дочь погибшей Сильвия Пастор. Ее отпустили 26 июня без предъявления обвинения, пишет "Лента.ру".

Покушение на Элен Пастор было совершено 6 мая. Двое убийц обстреляли машину Пастор в Ницце из ружья. Она и находящийся в машине водитель получили ранения. Мужчина скончался в больнице 10 мая, а Пастор 21 мая. Следствие предполагает, что исполнителями убийства были представители преступной группировки с Коморских островов, которым Войцех Яновский заплатил 100 тысяч евро. Стрелявших уже арестовали.

В Монако 77-летняя Элен Пастор пользовалась огромным авторитетом. Она имела состояние в 20 миллиардов евро и была владелицей тысяч квартир в Монако. Следователи считают, что именно деньги могли стать причиной убийства.  

новости партнеров