МЧС РФ: в Ростовскую область направлена гуманитарная помощь для граждан Украины

29 июня колонна с гуманитарной помощью МЧС РФ отправилась из Подмосковья в Ростовскую область, сообщает ИТАР-ТАСС. В составе колонны – одиннадцать машин МЧС, которые привезут гражданам Украины более 90 тонн груза, в том числе средства личной гигиены и продукты питания.

Перед отправлением колонны выступил глава Ногинского муниципального района Владимир Лаптев, который пожелал спасателям счастливого пути. По сообщениям представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, гуманитарный груз прибудет в Ростовскую область, а после будет передан нуждающемуся населению Украины.

Как выяснилось, ещё 28 июня утром машины должны были отправиться в путь, но было решено загрузить ещё 30 тонн необходимых для беженцев вещей и продуктов питания. 

Ранее руководство МЧС отправило в Киев заявление о своих намерениях направить помощь на территорию боевых действий. Украинские власти отказались от принятия гуманитарной помощи, заявив, что люди, которые проживают в Донецкой и Луганской областях, не являются беженцами, так как это – часть Украины.

новости партнеров