Чемпионат мира по футболу 2014: Бразилия выиграла у Чили по пенальти

Раунд плей-офф открыли две латиноамериканские команды - хозяева турнира, бразильцы, и сборная Чили. Оба коллектива уверенно провели групповой турнир, показав хороший, атакующий футбол. Тренеры не отступили от своего стиля и в играх на вылет. Луис Фелипе Сколари и Хорхе Сампаоли выбрали одинаковый принцип формирования состава. Оба выпустили то сочетание игроков, при котором команды провели свои лучшие игры на турнире. Для пентакампеонов это был последний матч группового раунда против Камеруна (победа 4:1), а для чилийцев - встреча против Испании (победа 2:0).

На старте поединка трудно было отдать предпочтение какой-то из команд. Чилийцы не стали отдавать инициативу хозяевам чемпионата мира по футболу 2014, а старались навязать противнику свой футбол. И все-таки, ближе к середине тайма пентакампеоны смогли добиться своего. Гол организовали два центральных защитника: после подачи Неймара Тиаго Силва головой протолкнул мяч в район дальней штанги, где Давиду Луису удалось протолкнуть его в сетку (1:0). После пропущенного гола чилийцы встрепенулись и не стали сильно тянуть с ответом. В концовке тайма Алексис Санчес нашел свободную зону в штрафной площади соперника, получил мяч и отправил его точно в дальний угол (1:1).  Во второй 45-минутке инициативой больше владели хозяева: они были близки к тому, чтобы выйти вперед. Игрок питерского «Зенита» Халк даже забил гол, но его отменил арбитр, которому показалось, что футболист подыграл себе рукой. 

В экстра-таймах ближе к победе были «селесао». Героем мог стать Пинилья, если бы мяч после его удара полетел на пару сантиметров ниже перекладины.  В результате была назначена серия пенальти. В футбольной лотерее сначала все складывалось для чилийцев крайне неудачно. Жулио Сезар отбил два первых удара в исполнении Пинильи и Санчеса. Уступая со счетом 0:2, подопечные Хорхе Сампаоли сумели восстановить равновесие: свои удары не забили бразильцы Виллиан и Халк. Счет стал равным (2:2), и у команд оставался последний удар. Неймар свою попытку реализовал, а вот Хара угодил в штангу. Бразилия идет дальше.


новости партнеров