Чемпионат мира по футболу 2014: Голландия одерживает волевую победу над Мексикой

В этой встрече фаворитами игры считались голландцы, что было даже на руку мексиканцам. Команда Эктора Эрерры довольно уверенно прошла групповой этап, набрав 7 очков. «Ацтеки» в игре против бразильцев показали, что умеют обороняться (0:0), а в следующей встрече с хорватами, что могут и забивать (3:1). 

Слаженные действия в обороне и быстрые контратаки - вот главное оружие мексиканцев, а голландцам была отведена роль первого номера, раз уж они фавориты. 

В очередной раз удивил всех главный наставник оранжевых Луи Ван Гаал, который с первых минут не побоялся выпустить 31-летнего защитника Пауля Верхага, который до этого всего дважды выходил на поле в футболке национальной сборной своей страны и на этом чемпионате не играл. Также в стартовый состав попал  23-летний полузащитник Вейналдум и ветеран сборной Дирк Кюйт, которому была отведена роль левого латераля. 

План Ван Гала не сработал. Те игроки, которым он довольно неожиданно доверил место в основном составе, на поле не блистали. К тому же ранняя замена получившего травму опорника Найджела Де Йонга наверняка добавила головной боли наставнику «оранжевых». Возможно, команда привыкала к новым сочетаниям, но голландцы в первом тайме играли слабо. 

Симпатичнее смотрелись мексиканцы, и именно они были близки к тому, чтобы выйти вперед. То, что не получилось в первом тайме, удалось в начале второго. В одной из атак мексиканский нападающий Джованни Дос Сантос в борьбе с двумя защитниками изловчился и пробил с левой ноги точно в угол ворот Силесена 1:0. 

Буквально тут же Гуардадо мог удвоить преимущество своей команды, но на этот раз голкипер голландцев спас. Затем настало время уже вратаря мексиканцев Гильермо Очоа, который подарил своей команде ничью с бразильцами, он вновь был в ударе. За 5 минут он трижды спасал свою команду от неминуемых голов. После такого активного отрезка игра успокоилась. Дело шло к тому, что мексиканцы смогут достоять, а об Очоа продолжат говорить, как о непробиваемом голкипере. Однако на 88 минуте после навеса с углового вышедший на замену Хутелаар сбросил мяч назад, а набежавший Снейдер пушечным ударом вогнал его в сетку - 1:1. 

Дополнительное время? Как бы ни так. Очередной забег Роббена по флангу привел к тому, что его сбили, и испанский арбитр Педро Проэнса указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Хунтелаар и спокойно переиграл голкипера мексиканцев. 


Голландия одерживает уже вторую волевую победу на нынешнем турнире и выходит в четвертьфинал, а страшное проклятие Мексики продолжается, они не могут преодолеть стадию 1\8 финала уже на 6-том чемпионате мира подряд.  

новости партнеров