Виза в Испанию самостоятельно

Испанское королевство – одна из самых развитых стран Европы с прекрасными возможностями для заработка и обучения, а также высокоразвитой туристической инфраструктурой. Поехать в Испанию хотят многие, и если Вы относитесь к их числу, задумайтесь над тем, как можно организовать приятную поездку.

Для путешествия в Испанию россиянам и жителям стран СНГ потребуется шенгенская виза. В оформлении визы нет ничего сложного. Главная трудность в том, что подавать документы следует в визовые центры, но они находятся не во всех городах. Если же Вам повезло с проживанием в крупном городе, где можно оформить визу или же для Вас не составит труда в этот город поехать, значит, одной проблемой меньше.

Что же нужно для оформления визы в Испанию? Чтобы оформить шенгенскую визу потребуется собрать и предоставить документы:

  • Заявление (анкета) + фото на матовой бумаге.
  • Оригинал заграничного паспорта + копии его страниц. Помните, срок его действия должен быть больше полугода.
  • Медицинская страхование с покрытием более 30000 евро, которое действует на территории шенгенской зоны.
  • Копия билетов.
  • Подтверждение с места прибытия. Это может быть копия брони отеля или договор аренды жилья.
  • Ксерокопия российского паспорта (всех страниц).
  • Гарантии добросовестности: справка от работодателя, выписка банковского счета с остатком более 100 евро за один день пребывания в королевстве.
  • Копия старого загранпаспорта, если он у Вас был.

Имейте в виду, что визовый центр не возвратит Вам документы, кроме загранпаспорта, разумеется.

Для оформления визы Вам потребуется внести консульский сбор – 35 евро и 20 евро - стоимость обработки специалистами центра Ваших документов.

Срок оформления визы напрямую зависит от города обращения, например, в Питере визу оформят за 3 дня, в других городах этот срок составляет 5 дней.

Отказ в получении визы маловероятен, но всё же, если Вам отказали, постарайтесь найти ошибку, которую Вы допустили. Чаще всего соискатели предоставляют неполный пакет документов. Это является причиной для отказа. При испорченной туристической истории отказ также очень вероятен. А ещё работники консульства могут усомниться в вашем желании возвращаться на родину. В таком случае постарайтесь предоставить им как можно больше документов: право собственности на квартиру, машину, справка с работы, выписка из трудовой книжки с записью о трудоустройстве.

Ну, а если Вы не хотите приобретать головную боль перед увлекательной поездкой, а лишь хотите приятно отдохнуть, воспользуйтесь услугами сторонней организации. Там Вам помогут сделать визу в Испанию без проблем и в короткие сроки.

Это отличная находка для тех людей, которым неудобно добираться в другой город. Задумайтесь об этом, если Вам кажется несбыточной мечтой виза в Испанию. Цена таких услуг, конечно, немного выше, чем при самостоятельном оформлении, но это отнимет гораздо меньше Вашего драгоценного времени и сил.

новости партнеров