Матч Германия - Алжир. Франции удалось избежать беспорядков

После ничьи (1:1) в матче со сборной России, которая позволила Алжиру впервые в истории выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу, во Франции, где проживает около 3 миллионов человек, имеющих алжирское происхождение, были зафиксированы массовые беспорядки. Их устроили болельщики этой африканской страны. Национальный праздник перерос в нечто большое, когда фанаты стали поджигать мусор, переворачивать автомобили, бить витрины и крушить остановки общественного транспорта. После вмешательства полиции, которая для усмирения хулиганов вынуждена была применить слезоточивый газ, было задержано около 100 нарушителей порядка.

Наученные горьким опытом французские стражи порядка в день матча сборной Алжира против Германии решили усилить меры безопасности. На улицах работали дополнительные патрули. В места скопления болельщиков были отправлены автомобили, оборудованные брандспойтами, а также бойцы спецподразделений. С неба за ситуацией  в крупных городах велось наблюдение с вертолетов.

Повышенный контроль полностью оправдал себя. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на этот раз частное и государственное имущество не пострадало. Арестовано всего 30 человек, что в три раза меньше, чем в ночь с четверга на пятницу. Столкновений с полицией также не было.   

Относительному спокойствию фанатов поспособствовал и результат. Алжир провел встречу против Германии достойно, но всеже уступил в дополнительное время со счетом 1:2.

Также накануне игры в различных социальных сетях появилась информация о том, что французы несмотря на большую концентрацию алжирцев в их стране, будут болеть за Германию. Поражение африканцев, по их мнению, усмирит пыл горячих алжирских фанатов. 

Воля французов была исполнена. Теперь их сборной в 1/4 финала предстоит встретиться с Германией. Игра пройдет 4 июля.

новости партнеров