Чемпионат мира по футболу 2014. В Колумбии запретили продавать муку перед матчем с Бразилией

Накануне матча Бразилия -Колумбия 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2014 в столице Колумбии, городе Богота, запретили продажу муки, пены для бритья и алкоголя. Власти города таким образом хотят предупредить возможные беспорядки.

Если запрет на продажу алкоголя понятен, то запрет не муку и пену для бритья вызывает вопросы. Оказывается, у колумбийских фанатов, известных своим буйным нравом, существует довольно странная традиция.  При праздновании голов сборной болельщики обмазывают друг друга пеной для бритья и забрасывают «бомбочками» из муки. Эта особенность порой перерастает в серьезные конфликты и массовые беспорядки. Местной полиции уже не раз приходилось сталкиваться с подобным, поэтому и было принято такое неординарное решение. 

Так, после победы Колумбии в матче 1/8 финала против Уругвая. Празднование успеха национальной команды переросло в массовые столкновения болельщиков и полиции, в которых пострадали 34 человека. Стражи порядка опасаются, что после матча 1/4 финала против Бразилии ситуация повторится. 

Напомним, матч Бразилия - Колумбия состоится в полночь 4 июля. 

новости партнеров