В Бразилии разгорелся крупный скандал из незаконной продажи билетов на ЧМ-2014

По данным спецслужб Бразилии,  более одной тысячи билетов на каждый из 64-х матчей чемпионата мира по футболу могли быть проданы незаконно. Причем это касается не только нынешнего ЧМ-2014, но и трех последних Кубков планеты, которые проводились в  Японии и Южной Корее в 2002 году, Германии в 2006 году и ЮАР в 2010 году.

По делу о незаконной продаже билетов будет допрошено огромное количество свидетелей, в их числе родной брат бразильского футболиста Роналдиньо, а также отец Неймара, который по совместительству является агентом своего сына. По данным полиции, эти люди могут быть замешаны в спекуляции билетами на ЧМ

Вчера в Рио-де-Жанейро было задержано 11 человек, которых подозревают в спекуляции. Ранее телефоны этих людей были поставлены на прослушку, и имя Неймара Сантоса дважды всплывало по ходу разговоров.

Главным организатором незаконной перепродажи билетов, полагавшихся национальным федерациям, по данным полиции, является известный в футбольных кругах французский агент Момаду Ламине Фофана. На перепродаже билетов преступная сеть могла заработать до 100 миллионов долларов, пишет «РБК».

Сегодня на чемпионате мира стартуют четвертьфинальные матчи. В 20:00 померятся силами Германия и Франция, а затем в (00:00) выйдут на поле Бразилия и Колумбия. 

новости партнеров