Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
Общество
23 августа 2019 г. 10:51
Время чтения: 1 минута

Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста. Об этом в «Твиттере» сообщила его представитель Кира Ярмыш.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вышел из-под стражи в пятницу, 23 августа. Возле спецприемника политика ждала группа журналистов и полицейских. Последние не стали еще раз арестовывать Навального.

На выходе политик поблагодарил всех россиян, кто поддерживал его, а также тех, кто вышел на акции протеста, которые прошли в Москве в июле и августе 2019 года. Навальный заявил о последней стадии деградации кремлевского режима, которая проявляется в репрессиях по отношению к оппозиции и ее сторонникам.

Читайте также"Глаза-щелочки": Навальный показал фото после странного приступа в тюрьме

Навальный был арестован 24 июля за призывы к участию в митингах за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Демонстрации не были согласованы с московской мэрией, из-за чего полиция применила силу по отношению к оппозиции. По итогам протестов 27 июля было задержано более 1,4 тыс. человек, заведено уголовное дело о массовых беспорядках. Мировая общественность с обеспокоенностью отнеслась к «жестокости полиции» на митингах. Однако Кремль уверяет, что правоохранительные органы действовали в рамках закона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также

3 августа 2019 г.
СК возбудил дело о легализации 1 млрд руб фондом Навального
22 октября 2019 г.
Во всем Соединенном Королевстве легализовали однополые браки и аборты
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
24 августа 2019 г.
Навальный рассказал, как занимался спортивным бегом за решеткой
10 декабря 2019 г.
Унизить красиво: колкие фразы, чтобы задеть собеседника
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»