Чемпионат мира по футболу 2014. 1/2 финала рассудит арбитр, не заметивший укус Суареса

Накануне ФИФА опубликовала список арбитров, которые будут обслуживать полуфинальные матчи чемпионата мира по футболу-2014. Встречу между Бразилией и Германией будет судить мексиканец Марко Родригес, который обслуживал памятный матч между Ургуваем и Италией и не заметил ставший теперь уже знаменитым «укус Суареса».

Бригада во главе с Марко Родригесом обслуживала на нынешнем Мундиале два матча группового этапа. В первом случае 40-летний рефери обслуживал дебютную игру в группе «Н», где выступала сборная России, между сборными Бельгии и Алжира. Она завершилась волевой победой «красных дьяволов» (2:1).

Однако не эта встреча сделала мексиканца узнаваемым. Именно Марко Родригес мог и должен был стать свидетелем главного скандала ЧМ-2014. Но рефери не увидел инцидент, произошедший между Луисом Суаресом и Джорджо Кьеллини в концовке игры. Он даже оставил Луиса Суареса на поле, несмотря на то, что итальянец предъявлял судье наглядные доказательства (рубцы, оставшиеся от зубов Суареса). В этой же встрече было довольно спорное удаление Риккардо Монтоливо. В итоге, Уругвай победил со счетом 1:0 и выбил «скуадру адзурру» из борьбы. Уступив в 1/8 финала со счетом 0:2 команде Колумбии, сборная Уругвая закончила свое выступление на чемпионате мира в Бразилии.

Луис Суарес за свой уже третий по счету «зарегистрированный» укус был отстранен от футбола на 4 месяца.

Матч Бразилия - Германия 1/2 финала  ЧМ-2014 состоится в ночь с 8 на 9 июля.

новости партнеров