Киев удвоил зарплату участникам силовой операции на востоке Украины

Замминистра обороны Петр Мехед рассказал, что власти Украины удвоили зарплату участникам силовой операции. В настоящий момент зарплата солдата-срочника равна примерно 3000 гр. (примерно 9000 рублей), зарплата контрактников от 5700 до 8445 гр. (от 16000 до 24000 рублей), а офицеров около 16000 гр. (около 50000 рублей)

«Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Минобороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май», - цитирует его слова  «Интерфакс-Украина».

Замминистра прокомментировал ситуацию с задержкой зарплат военнослужащим. По его словам, главной причиной является трудность доставки денег в зоны боевых действий. Однако сейчас власти планируют ввести банковские карты, которые должны решить эту проблему.

Также Мехед отметил, что все участники силовой операции будут приравнены к ветеранам войны. Это решение недавно озвучил президент Петр Порошенко

новости партнеров