Джен Псаки: задержание сына депутата Селезнева не было похищением США

История похищения американскими спецслужбами россиянина Романа Селезнева получила продолжение. Во время брифинга представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что мужчину никто не похищал.

Псаки признала, что в отношении сына депутата Селезнева были выдвинуты обвинения, однако никакого похищения не было. «Да, против него были выдвинуты обвинения. Это дело Министерства юстиции. Но, там точно не было никакого похищения. И я думаю, что на этой территории США, конечно, так же будут соблюдаться обязательства о консульском доступе», - цитирует ее слова «Первый канал».

Слова Псаки вызвали множество вопросов у присутствующих журналистов. В частности Мэтт Ли повторил, как развивались события на Мальдивских островах, откуда Селезнев собирался улететь в Москву, но вместо этого был доставлен на американский Гуам. Журналист заключил, что все произошедшее вполне можно назвать похищением. Псаки отказалась давать какие-либо комментарии.  

Тем временем МИД РФ продолжает добиваться разъяснений у американских коллег. Однако никакой информации о причинах задержания россиянина пока предоставлено не было.

Напомним, в США россиянину предъявили обвинения в хакерстве, в частности, это касается кражи банковских карт и взлома торговых систем. За эти преступления его могут осудить на срок до 30 лет тюрьмы. 

новости партнеров