Чемпионат мира по футболу 2014: легендарного Кафу выгнали из раздевалки сборной Бразилии

Двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии, бывший защитник «пентакампеонов» Кафу хотел подержать своих соотечественников после провальной игры в полуфинале, где хозяева турнира получили смачную оплеуху, уступив Германии со счетом 1:7. Однако по пути в раздевалку Кафу встретил сопротивление со стороны президента федерации футбола Бразилии Жозе Марина. Чиновник сказал, что не хочет видеть в раздевалке посторонних. На просьбу Кафу Марин не поддался и не позволил ему даже поддержать ребят, указав на дверь, пишет «Интерфакс».

«Я пытался доказать, что я не посторонний и всего лишь хочу поддержать ребят. К тому же у меня была договоренность со Сколари, но по указанию Марина меня буквально вышвырнули за дверь» - пожаловался Кафу.

Обладатель золота чемпионатов мира 1994 и 2002 годов провел за сборную Бразилии 142 матча, в которых забил 5 голов. К тому же в период с 2002 года по 2006 Кафу являлся капитаном национальной команды. Игрок входит в список 100 величайших футболистов по версии ФИФА. Однако, в случае с проходом в раздевалку регалии 44-летнему Кафу не помогли, уважения к своей персоне он не добился.

новости партнеров