Российский футболист ФК "Дружба" Амир Натхо подписал контракт с "Барселоной"

Игрок второго дивизиона российского первенства 18-летний Амир Натхо подписал 3-летний контракт с испанской «Барселоной», об этом сообщил его агент Леонид Истрати.  

По словам Итсрати, полузащитник клуба «Дружба» из Майкопа Амир Натхо получил несколько выгодных предложений от топ-клубов российской Премьер-лиги, но выбрал для продолжения своей карьеры клуб из Каталонии. Он уже находился на просмотре в «Барселоне» в августе прошлого года и теперь получил официальное приглашение. 

В прошлом сезоне за «Дружбу» Натхо сыграл больше десятка матчей. Футболист отдал 3 голевые передачи и забил гол, затем травмировал ключицу и на некоторое время покинул поле. 

Амир Натхо приходится двоюродным братом экс-полузащитнику казанского «Рубина» Бибрасу Натхо. Спортсмен с 12-ти лет обучался в тольяттинской академии имени Коноплева, а спустя 4 года перебрался в «Дружбу», несколько сезонов отыграв в зоне «Юг» второго дивизиона российского первенства. 

Амир Натхо выступал за юношескую сборную России 1996-го года, став лидером национальной команды. Будучи на просмотре в казанском «Рубине» в 2012 году, он познакомился со своим будущим агентом Леонидом Истрати. Тогда клуб из Татарстана не стал заключать контракт с перспективным полузащитником, а теперь он, отклонив предложения от трех российских команд, среди которых был и «Рубин», отправился играть в Испанию. 

Уроженец Майкопа уже в следующем сезоне будет выступать за молодежную команду «Барселона В», которая выступает во втором по значимости дивизионе испанского чемпионата.  

новости партнеров