В США у излечившейся от ВИЧ девочки вновь нашли вирус

В штате Миссисипи врачи обнаружили ВИЧ-инфекцию у трехлетней девочки, которую, как считалось ранее, удалось излечить. Медики возобновили антиретровирусную терапию.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что врачи знают далеко не все о вирусе ВИЧ-инфекции, а случай с девочкой он назвал «печальным поворотом событий».

«Безусловно, это очень печальный поворот событий как для девочки и ее лечащих врачей, так и для всех исследователей, занимающихся разработкой лекарства от ВИЧ и СПИДа», - цитирует слова Фаучи AP. Специалист предположил, что вирус мог просто спрятаться в организме ребенка.

Медики заявили, что полностью вылечили пациентку в марте прошлого года. Ребенку с рождения давали сразу 3 сильных препарата. Однако, когда малышке было 1,5 года, мама перестала водить ее на лечение и появилась у врачей лишь спустя 5 месяцев. Но после нескольких обследований врачи пришли к выводу, что девочка полностью здорова. Тогда врачи называли это первым случаем полного излечения ребенка. 

новости партнеров