Западные СМИ узнали от украинских беженцев правду о ситуации на юго-востоке

Согласно информации Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, с начала 2014 года российско-украинскую границу пересекли уже больше 110 000 украинцев. Только в Ростове-на-Дону находятся больше 20 000 беженцев,  ищущих спасения от конфликта на востоке Украины. Ещё несколько дней назад сложно было даже представить, что подобные слова прозвучат в эфире западных СМИ, пишут "Вести".

Корреспондент испанского канала «24 часа» был среди репортеров, которым показали, как живут украинские беженцы в Ростовской области. В ходе пресс-тура журналисты из тридцати стран посетили временные палаточные лагеря вблизи КПП «Новошахтинск». И теперь они публикуют информацию, которая полностью переворачивает западные представления о событиях на территории Украины. 

Журналисты CNN, наконец, своими глазами увидели, что беженцы с юго-восточной Украины не гостят у бабушек. Это лишь в США утверждают, что люди отдыхают у родственников, а не спасаются от войны. Белый дом не смущает и то, что путешествие украинцев к родным получилось слишком массовым.

Корреспондент CCTV тоже участвовал в пресс-туре. Беженцы попытались раскрыть ему, как и другим репортерам, глаза на очевидное. Люди, оставившие всю свою жизнь за пунктами перехода, рассказали, от чего именно сбежали.

Женщины, сбежавшие из зоны боевых действий, поставили в тупик генсекретаря  ОБСЕ Ламберто Заньера. Он явно не был готов к ответам на вопросы. Зеньер закончил пресс-конференцию даже раньше запланированного. 

На кадрах корреспондента Reuters – играющие дети и заплаканные женщины. Эти люди оставили свои дома, чтобы сохранить жизнь. Теперь западные СМИ не стесняются говорить об этом.

ABC News также отправляло своего сотрудника посмотреть на реальность бывших жителей Славянка, Луганска и Краматорска. В итоге вышла статья с заголовком «1000 украинцев бегут в РФ, пока армия идет в атаку». 

«Уже нет смысла отрицать беспощадность украинской армии», - заявляют журналисты западных СМИ.

новости партнеров