Украинские беженцы: Киев сломал нам жизни

Журналист CNN побывал в лагере беженцев из Украины. Он отметил, что люди так сильно напуганы действиями украинской армии, что не хотят больше возвращаться на родину. Беженцы винят власти Киева во всех своих страданиях. Их страх перед украинскими властями настолько велик, что большинство собирается получить гражданство РФ. Об этом говорится в сюжете телеканала CNN.

Корреспондент Фил Блэк узнал у украинцев, почему они решили покинуть родину и почему говорят, что нет им возврата домой. В ходе беседы украинские беженцы заявили, что больше не видят будущего ни для детей, ни для себя на Украине.

Исходя из официальных данных, с того самого момента, как спецоперация Киева начала набирать ход, силовики – отвоевывать большие территории у ополченцев Донецка и Луганска, число беженцев, пересекающих российско-украинскую границу, увеличилось. 

Фил Блэк также пообщался с вновь прибывшими беженцами из Украины. Среди них – Елена и её дочь Аня. По словам Елены, они бежали от взрывов, танков и самолётов, которые пугали Аню. 

Журналист CNN отмечает, что условия в лагере временного размещения простые, но беженцы благодарны и за это. По их словам, здесь безопасно и спокойно. 

Репортер встретился и с людьми, покидающими лагерь. Они так боятся возвращаться на родину, что приняли убежище и предложение работать в отдаленном арктическом регионе, подчеркнул Фил Блэк.

«Я не вернусь на Украину. Они сломали мне жизнь», - сказала Елена.

Почти полмиллиона беженцев из Украины нашли убежище в Российской Федерации, резюмирует журналист. 

новости партнеров