Абсолютный рекорд: «Игра престолов» претендует на 19 премий «Эмми»

В этом году телесериал «Игра престолов» стал абсолютным лидером по числу номинаций телевизионной премии «Эмми». Эпическая драма, посвященная истории нескольких знатных семейств, войнам, магии и интригам,  претендует на 19 наград,  в том числе и в номинации «лучший драматический сериал», пишет РИА Новости.

За «Игрой престолов» по числу номинаций следует телесериал «Во все тяжкие» (16 наград). В списках номинантов значатся также популярные сериалы «Оранжевый – это новый черный», «Теория большого взрыва» и «Карточный домик».

Настоящая битва развернется в номинации «лучший актер в драматическом сериале». В очереди за желанной статуэткой стоят Вуди Харрельсон, Кевин Спейси, Мэттью Макконахи, Брайан Крэнстон, Джон Хэмм, Джефф Дэниэлс. В аналогичной категории у женщин набор немного скромнее: Лиззи Каплан, Мишель Докери, Клэр Дэйнс, Джулиана Маргулис, Керри Вашингтон и Робин Райт.

Номинанты престижной телевизионной премии «Эмми» были объявлены 10 июля утром, а сама церемония награждения состоится 24 августа, передает The Guardian

новости партнеров