Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев предложил вернуть России имперский флаг

Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев предложил вернуть России имперский флаг - черно-желто-белый штандарт и заменить им ныне существующий бело-сине-красный флаг. По мнению депутата, главным поводом для этого шага должно стать присоединение Крыма, рост патриотизма и создание Таможенного союза.

«Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России», - цитирует его слова «Известия».

Депутат отметил, что флаг страны должен соответствовать ее возрождающейся славе. Ранее именно под имперским флагом, который был государственным символом наравне с триколором в период с 1858 по 1896 год, к России были присоединены огромные территории: Аляска, Финляндия, Прибалтика, Крым, Восточная Пруссия, Кавказ, Польша и Средняя Азия.

При этом Дегтярев заявил, что нынешний флаг был введен Борисом Ельциным без обсуждения с гражданами, так как это было сделано «в суматохе под диктовку советников из США».

Представитель партии ЛДПР уже подсчитал, сколько обойдется бюджету замена всех флагов-триколоров на зданиях и автомобилях представителей власти РФ. По предварительным подсчетам, эта сумма будет равна примерно 15,5 миллионам рублей. Сейчас имперский флаг используется в основном среди монархистов и националистов.

Напомним, ранее Дегтярев уже предлагал отказаться от использования доллара в России, а также выступал в возвращении использования термина Малороссия для обозначения Украины.

новости партнеров