«Трансформеры-4» установили рекорд в российском прокате

Фильм "Трансформеры-4" - "Эпоха истребления" (Transformers: Age of Extinction) - установил рекорд в российском прокате среди кинолент 2014 года. За три уикенда блокбастер Майкла Бея собрал 1,422 миллиарда рублей, опередив предыдущего лидера – фильм «Малефисента» студии Walt Disney, которому удалось заработать 1,283 миллиарда рублей. Отметим, что прокат фильма еще не окончен.

Только за прошлые выходные «Трансформеры-4» собрали 97,1 миллионов рублей, обогнав фильмы «Превосходство» с Джонни Деппом (83,7 млн руб), «Поддубный» с Михаилом Пореченковым (70,1 млн руб) и "Мачо и ботан 2" с Ченнингом Татумом и Джоном Хиллом.   

Если смотреть на результат «Трансформеров» относительно всей истории современного российского кинопроката, то по сборам в рублевом выражении фильм находится на 9 строке. В этом рейтинге тройку лидеров формируют «Аватар» (3,615 млрд руб), «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (1,783 млрд руб) и «Сталинград» (1,669 млрд руб), пишет "Коммерсант".

Представители компании "Централ Партнершип" сообщили, что этот фильм собрал лучший бокс-офис не только среди фильмов этого года, он также стал результативным за всю историю выхода в российский прокат кинолент студии Paramount. Ранее лучшими фильмами студии по сборам в России были «Железный человек-3» (1,38 млрд руб), «Ной» (1,2 млрд руб) и «Война миров Z» (813 млн руб).

"Трансформеры: Эпоха истребления" стали новым витком в развитии франшизы, которая претерпела смену актерского состава. Но несмотря на опасения многих, это не навредило фильму. В четвертой части главные роли сыграли Марк Уолберг, Никола Пельтц, Джек Рейнор и другие.

новости партнеров