Падение "Боинга": в ДНР опровергли подлинность записи разговоров о сбитом самолете

Попытки властей Киева переложить ответственность за катастрофу  Boeing 777 на самопровозглашенную ДНР с помощью версии о якобы перехваченных переговоров ополченцев о принадлежности лайнера выглядит нелепо, считают в представительстве ДНР. 

«Утверждения, что были перехвачены переговоры казаков, где они обсуждают, наш или не наш самолет летит, стоит ли сбивать его, сбивают, а после хватаются за головы – являются образцом самой беспомощной непрофессиональной пропаганды», - сказал представитель премьер-министра ДНР Сергей Кавтарадзе РИА Новости

Он отметил, что только сложные ЗРК (зенитно-ракетные комплексы), которыми Донецкая Народная Республика не располагает, способны поражать цели на такой высоте ("Боинг" летел на высоте 10,1 км).

Ранее Петр Порошенко изложил версию, исходя из которой, в разговоре один из лидеров ополчения хвастался сбитым самолетом, как и «другие террористы». 


Официальный представитель самопровозглашенной ДНР не исключает, что описываемая ситуация имела место именно на украинской стороне. 

новости партнеров