Знаменитости
Авиакатастрофа на Украине: власти США защищают Киев, обвиняя ополчение
Общество
18 июля 2014 г. 10:16
Время чтения: 2 минуты

Авиакатастрофа на Украине: власти США защищают Киев, обвиняя ополчение

В Вашингтоне считают, что украинские власти не могли сбить малазийский авиалайнер. Американский чиновник пояснил обозревателю CNN, что для подобной акции у Украины нет ни мотивации, ни возможности. По его словам, в районе падения «Боинга» Украина не имеет систем ПВО.

Поддержала своего коллегу и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. В последнем интервью Клинтон заявила, что речь идет явно о зенитной ракете. По мнению супруги бывшего президента США, у властей Киева нет вооружения, способного за столь короткий срок и на небольшой высоте засечь и выстрелить в самолет. Клинтон уверена, что вероятными виновниками авиакатастрофы на Украине являются "пророссийские повстанцы", сообщает The Guardian.

Отметим, что большинство политиков США практически открыто обвиняют Россию в причастности к трагедии. Лишний раз они в интервью указывают на то, что "Россия теперь уж точно обязана принять все меры для нормализации обстановки на Украине". 

Администрация президента США требует проведения тщательного расследования, в котором будут участвовать эксперты всех стран, заинтересованных в получении ответов на все вопросы. Идею с международным расследованием катастрофы поддержал и генсек ООН Пан Ги Мун.

Напомним, малазийский «Боинг» потерпел крушение 17 июля. При крушении лайнера погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Предположительно, самолет был сбит. Ранее испанский диспетчер, работающий в аэропорту "Борисполь" заявил, что перед крушением рядом с авиалайнером были замечены самолеты ВВС Украины.  

Читайте также

1 июня 2019 г.
Дональд Трамп назвал Меган Маркл "противной"
27 апреля 2019 г.
Американец метнул свой смартфон в Дональда Трампа
2 июля 2019 г.
"Взял ребенка на работу": соцсети высмеяли дочь Трампа на саммите G20
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ