Члены экипажа малайзийского "Боинг777" успели написать близким последние смс

Второй пилот разбившегося «Boeing 777» Фирдаус Рахим 21 июля должен был отметить свое 27-летие, рассказала его сестра Розана, передает ИТАР-ТАСС.

«Брат всегда был с нами на связи, мать получила последнее СМС от него, когда он находился на борту Boeing. Я ему отправила сообщение о том, что он не заплатил какие-то взносы, но так и не получила ответа», - вспоминает сестра Фирдауса Рахима.

У погибшего пилота осталась молодая жена, они поженились только в апреле 2013 года.

В своем последнем СМС родственникам одна из стюардесс разбившегося малайзийского лайнера попросила позаботиться о ее собаке. Буквально за 2 минуты до начала регистрации на рейс MH17 30-летняя  Анджелина Премила Раджандран написала: «Присмотрите за моей собакой Лекси».

Как оказалось, один из бортпроводников «Боинга-777» погиб по трагическому стечению обстоятельств, пишет RT. На борт он попал не в свою смену –он поменялся сменами с коллегой незадолго до рейса. Горькая ирония заключается и в том, что жена погибшего стюарда, также работающая бортпроводницей в Malaysia Airlines, ранее чудом избежала смерти – она не попала на злополучный рейс, исчезнувший в Индийском океане в марте 2014 года.

17 июля «Boeing» малайзийских авиалиний был сбит на Украине недалеко от  границы с РФ. На борту самолета находились 298 человек.

новости партнеров