Знаменитости
Знаменитости, которые родились за границей
Шоу-Бизнес
10 сентября 2019 г. 16:24
Время чтения: 3 минуты

Знаменитости, которые родились за границей

Многие знаменитости сейчас предпочитают рожать детей за границей, переезжать за рубеж на ПМЖ или же отдавать отпрысков на учебу в западные престижные вузы. В то же время некоторые звезды сами появились на свет за рубежом, но не остались в родном городе и приехали в Россию.

В материале редакции 24СМИ — звезды, родившиеся за границей.

Владимир Познер

Советский, российский и американский журналист и телеведущий Владимир Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже. Он появился на свет в семье еврея, эмигрировавшего из России в 1922-м, и француженки. Долгое время Познеру приходилось вместе с родителями переезжать из Франции в США и обратно, до тех пор, пока в 1952 году они окончательно не обосновались в СССР.

Читайте также7 фактов о Владимире Познере, которых вы не знали

Наталья Варлей

22 июня 1947 года в Румынии на свет появилась будущая советская и российская актриса Наталья Варлей. После того, как ее семья поселилась в СССР, звезда все детство провела в Мурманске, так как ее отец работал председателем местного горисполкома. В конце 1950-х годов вместе с родителями Варлей переехала в Москву, где и начался ее творческий путь.

Людмила Артемьева

Звезда сериала “СватыЛюдмила Артемьева родилась в 1963 году в немецком городе Дессау, где на тот момент служил ее отец. Судьба знаменитости сложилась так, что уже в возрасте 5 лет она вместе с родителями переехала в Ужгород, а заканчивала школу уже во Львове, так как папу перевели туда по службе. После обучения актриса отправилась в Ленинград, а затем уже и в Москву, где и добилась успеха.

Филипп Киркоров

Король российской эстрады Филипп Киркоров родился в Болгарии в 1967 году, на родине своего отца Бедроса Филипповича. Когда певец был еще ребенком, вместе с родителями он переехал в Москву, и с пяти лет начал ездить по гастролям с папой. После школы он пытался поступить в театральный, но провалил экзамены, потому выбрал музыку и не прогадал.

Ксения Алферова

В Болгарии родилась и актриса Ксения Алферова, также на родине отца в 1974 году. Она является дочерью известной артистки Ирины Алферовой, после развода родителей ее удочерил Александр Абдулов, когда женился на матери звезды. Идти по стопам мамы и отчима Ксения не хотела и выбрала юридический, но вскоре передумала и поступила в театральный.

Олег Андреев

Олег Андреев

Российский актер Олег Андреев появился на свет в немецком городе Дрездене в 1975 году в офицерской семье. Так как в детстве он мечтал стать милиционером, то сейчас в кино с удовольствием играет сотрудников правопорядка, на его счету уже масса таких ролей.

Никита Пресняков

Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова Никита стал одним из первых детей знаменитостей, рожденных за границей. Он появился на свет в Лондоне, где на тот момент его бабушка Алла Пугачева и отец записывали свои песни. Орбакайте отмечает, что не планировала рожать сына в зарубежной клинике, но в 1991 году, когда он должен был появиться, в России были сложные времена, а в Великобритании уровень медицины был выше, кроме того отцу и бабушке разрешили сразу же увидеть новорожденного.

Читайте также

30 сентября 2019 г.
Знаменитости, которых воспитали отцы-одиночки
29 августа 2018 г.
Понять и простить: 8 звезд, которые не общаются с родителями
8 июля 2019 г.
7 звезд, которые перестали быть чайлдфри
17 июля 2018 г.
8 звезд, которые вышли из нищеты
18 февраля 2019 г.
6 звезд, которые стали отцами после 50 лет
30 сентября 2018 г.
Знаменитости, ставшие родителями в 2018 году