Присоединение Крыма: в России повышают налоги

В Госдуме разработан проект закона, обеспечивающий средства для развития Крыма и Севастополя. Для этого депутаты предлагают ввести специальный налог солидарности для россиян, чей годовой доход превышает 12 миллионов рублей. Для них предлагается повысить налог НДФЛ с 13 до 30%. Число таких граждан составляет примерно 0,2% от социально активного населения.

Член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов пояснил, что сейчас в этих регионах наблюдается дефицит бюджета. «Нужно комплексное решение проблемы - не разовое изъятие определенных сумм у населения, например, пенсионных накоплений под предлогом акционирования пенсионных фондов, и не сплошное увеличение налогов для всех», - цитирует его слова «Интерфакс».

Авторы проекта считают, что эта мера позволит ежегодно собирать 300-500 миллиардов рублей. Этими средствами будет распоряжаться Министерство развития Крыма и Севастополя. Депутат отметил, что эта мера затронет не всех Россиян, а значит, не ударит по малообеспеченным слоям населения страны.

Напомним, ранее для развития Крыма были выделены пенсионные накопления Россиян в размере 243 миллиардов рублей. 

новости партнеров