"Новая волна-2014": конкурс в Юрмале начался со скандала

Вчера в Юрмале начался Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2014". Однако в этом году долгожданное многими событие началось со скандала, в связи с решением главы МИД Латвии запретить въезд в страну Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову.

Организаторы мероприятия не были готовы к этому и теперь выражают свое недовольство. «Это специально было сделано. Насколько это правильно, не знаю. По-моему, это большой миг маленького человека», - прокомментировал ситуацию председатель жюри конкурса "Новая волна-2014" Игорь Крутой. Его мнение разделяет председатель оргкомитета Александр Шенкман.

Звезды российской эстрады тоже удивлены решением главы латвийского МИД и не понимают, с чем именно связано это решение. «Я не понимаю, чем бы сегодня навредил Газманов, Валерия или Кобзон Латвии, если бы они выступили на этом вечере. Я не понимаю», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Валерия Леонтьева.

Бывший вице-премьер и экс-министр сообщения Латвии Айнарс Шлесерс считает, что Ринкевич пошел на эти меры, чтобы поднять свой рейтинг перед выборами. «В данный момент это совсем не связано с безопасностью Латвии, потому что как может Валерия - певица - повлиять на безопасность Латвии?», - говорит он.

На фоне разгоревшегося скандала многие начали говорить о переносе конкурса в другой город. Но по мнению Игоря Крутого, это может произойти только в случае, если въезд в страну запретят всем артистам. А пока они готовятся к большому музыкальному празднику, который завершится 27 июля.

"Новая волна-2014" - ежегодный конкурс молодых исполнителей, который пройдет в Юрмале уже в 13-тый раз. В прошлом году победу одержал кубинец Роберто Кел Торрес. На нынешнем конкурсе Россию представят сразу трое конкурсантов: группа «О’Генри», Юлия Плаксина и Нодар Ревия.

новости партнеров