Авиакатастрофа на Украине: журналисты RT и CNN поругались в прямом эфире из-за России

Ведущий CNN Крис Куомо в прямом эфире побеседовал с журналистом Russia Today Питером Лавеллем. В ходе разговора американский журналист начал обвинять Россию в крушении малазийского «Боинга» и потребовал от своего коллеги разъяснений, почему Россия допустила того, что ополченцы "оскорбили погибших в катастрофе людей, несколько дней не забирая их с поля".

«Почему Россия, почему Владимир Путин не выступил и не осудил то, как обращались с местом преступления?», - спросил Крис Куомо.

Сотрудник телеканала RT не растерялся и спокойно разъяснил американскому коллеге, что Путин не может контролировать то, что происходит на месте крушения, так как оно расположено на территории другого государства. «У Владимира Путина нет контроля над местом преступления в другой стране. Я думаю, с вашей стороны было довольно нелепо задать такой вопрос», - цитирует RT Лавелля. Кроме того, продолжает репортер, не трогать тела погибших попросили международные эксперты ОБСЕ, которые не торопились ехать на место крушения. Ополченцы просто выполняли их требование.

Затем репортер CNN переключился на данные разведки США, которые якобы доказывают вину России. По словам Куомо, власти США уже опубликовали их. На это Питер Лавелль попросил коллегу привести эти доказательства и предположил, что уверенный в своей правоте Крис Куомо "живет в параллельной вселенной".

Читайте также: "Эксперт: США сделают все, чтобы в крушении "Боинга" мир обвинил Россию"

«Россия уже провела расследование, опубликовала его, показала всему миру. Почему США не сделают шаг вперед и не сравнят доказательства?», - спросил Лавелль. Журналист RT заявил, что в отличие от США, Россия ничего не скрывает и пытается продемонстрировать всему миру реальную картину происходящего на Украине.

Отметим, что Вашингтон и крупные американские СМИ продолжают обвинять Россию в крушении «Боинг 777». Однако, до сих пор никто не продемонстрировал ни одного доказательства. Ранее разведка США заявила, что их спутники зафиксировали ракету, однако они не знают, кто запустил ее.

новости партнеров