Минобороны РФ: Украина обстреливала территорию России уже 9 раз

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что за июнь-июль 2014 года украинские военные обстреливали территорию России 9 раз. В общей сложности на территорию РФ попали несколько десятков украинских мин и снарядов.

«Велся прицельный огонь по пограничному наряду. Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24». Антонов отметил, что, несмотря на гибель гражданина России, власти проявляют сдержанность. По его словам, если бы что-то подобное произошло в США, то ситуация бы развивалась иным образом.

Все эти инциденты замминистра назвал провокациями со стороны Украины. В связи с этим Антонов призвал западных военных обратить внимание на постоянные обстрелы населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, во время которых гибнут мирные люди.

МИД России уже не раз выступал с протестами и требованиями прекратить обстрелы российской территории. Если обстрелы продолжатся, власти Москвы могут принять соответствующие меры для защиты своей территории и людей, проживающих на ней.

новости партнеров