Украинская летчица Надежда Савченко: ополченцы не могли сбить малайзийский "Боинг 777"

Украинская летчица Надежда Савченко, задержанная СК РФ по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК, согласилась встретиться с журналистами канала LifeNews. Помимо основных вопросов, касающихся ситуации на Украине и убийства журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, корреспондент канала поинтересовался, могли ли ополченцы сбить малайзийский "Боинг 777", на борту которого находились 298 человек.

Савченко отметила, что на стороне ополчения Новороссии воюют не только рядовые противники власти, но и довольно опытные воины. Но, несмотря на крепкий состав, ополченцы все же не могли подбить пассажирский лайнер. "Сейчас все говорят о том, что его сбили системой "Бук". Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров", - заявила Савченко.

По мнению летчицы, подобная точность попадания в лайнер требует очень тщательной подготовки. Без обучения и неоднократных "репетиций" ополченец не смог бы подбить лайнер, ведь система наведения на воздушную цель - это процесс, требующий сноровки, сказала Надежда Савченко.

В ходе интервью летчица несколько раз повторила, что она не причастна к гибели российских журналистов. При этом женщина не скрывает свою "нелюбовь" к России.

новости партнеров