На 84-ом году скончался известный в соцсетях дедушка Ваня из Новосибирска

Умер известный в соцсетях дедушка Ваня из Новосибирска, история которого тронула многих пользователей интернета. Ивана Тимофеевича нашли мертвым в квартире 19 июля. Дверь вскрывали сотрудники полиции. Когда он умер, пока неизвестно, передают «Новосибирские новости».

83-летний дедушка Ваня жил один. Пенсия у него была маленькая, так как вышел он на пенсию в 1992 году, и все его сбережения сгорели. Дедушка Ваня почти ослеп и больше не мог работать, поэтому распродавал на улице свою домашнюю библиотеку. Каждое утро Иван Тимофеевич приходил на улицу Гоголя с тяжелым рюкзаком за спиной. Журналы и книги, которые он собирал многие годы, предлагал купить за копейки.

Новосибирцы узнали об Иване Тимофеевиче около месяца назад. История скромного и гордого старика быстро разошлась по социальным сетям и тронула всех пользователей интернета. У пенсионера сразу нашлось много друзей, но он отказывался от материальной помощи, объясняя, что не привык зависеть от кого-либо.

«Я не привык пользоваться чужим, возьмите хоть что-нибудь, я хоть буду считать, что у вы купили у меня. Совесть как-то чище станет», – говорил он прохожим.

Волонтеры планировали сделать в квартире Ивана Тимофеевича ремонт и сводить его к врачу, но не успели – дедушка Ваня скончался.  

новости партнеров