"Новая волна-2014": результаты второго конкурсного дня

После завершения второго конкурсного дня лидирует участница из Грузии Нуца Бузаладзе. Немного отстают от ее результата участники из Украины Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков, представители России Нодар Ревия и Юлия Пласкина, и Моника Линките из Литвы. Финальные выступления конкурса "Новая волна-2014" состоятся уже 27 июля.

В этом году музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2014» начался со скандала. Организаторы недовольны тем, что власти Латвии запретили въезд в страну ряду российских артистов, которые являются важными фигурами конкурса. Так, в Юрмалу не попали Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон.

В связи со сложившейся ситуацией появились слухи о том, что конкурс могут перенести в другую страну. Это предположение высказал и один из основателей конкурса Игорь Крутой. «Не исключаю, что „Новая волна“ уйдет из Юрмалы», - цитирует его слова портал «Super».

Уже сейчас организаторы конкурса получили несколько предложений от российских городов. Так, губернатор Краснодарского края предложил провести следующую «Новую волну» в Сочи, где для этого уже есть много подходящих объектов, оставшихся после Олимпиады. А член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов предложил перенести конкурс в Крым.

«Новая волна-2014» по традиции проводится в латвийской Юрмале. В этом году в конкурсе участвует 16 исполнителей, представляющих 13 стран мира, среди них Россия, Германия, Грузия, США, Армения и другие.

новости партнеров