25 июля - День памяти Владимира Высоцкого

25 июля отмечен в календаре многих, как дата памяти годовщины смерти Владимира Высоцкого – актера, поэта, автора-исполнителя широко известных песен «Утренняя гимнастика», «Если друг оказался вдруг», «На Большом Каретном» и еще нескольких десятков произведений. 

Несмотря на огромное влияние, которое Высоцкий оказывал на публику и коллег по творчеству, его бесспорный талант на сцене, в актерской игре или неповторимом исполнении песен, особенности эпохи, в которой он жил, не оставили никаких шансов современному поколению увидеть гения в творческом процессе. На сегодняшний день не сохранилось ни одной полноценной видеозаписи концерта Высоцкого или полной версии спектакля с его участием. Лишь отреставрированная версия последнего выступления на центральном телевидении. 


Но этого оказалось и не нужно для того, чтобы творчество Владимира Семеновича нашло отклик в сердцах нового поколения. Аудиозаписи с его необыкновенно пронзительным голосом, четко, стройно, твердо, практически зачитывающим, слова той или иной композиции, есть и в плей-листах у тысяч его современных поклонников. 

Преданные ценители творчества Высоцкого стремятся увековечить память об этом легендарном человеке. Так, организаторы проекта «Аллея российской славы» планировали к 34-той годовщине передать один из бюстов Высоцкого городу Симферополю, где еще в 2009 году состоялась закладка камня будущего памятника поэту, актер и композитору. 

Кроме того, известно, что 25 июля в Ростове также пройдет торжественная церемония открытия памятника Высоцкому высотой в 3 м 40 см. Скульптура будет расположена вблизи ростовского «Дома кино».

новости партнеров