Западные СМИ: на Украине был сбит пропавший в марте малайзийский лайнер рейса МН307

В интернет пространстве появились версии о том, что сбитый над Донецком "Боинг-777" на самом деле мог быть тем самым малайзийским самолетом, который пропал в марте этого года предположительно над южной частью Индийского океана, такие данные приводит «Veterans Today».

Такую версию выдвигают и интернет-блоггеры, которые обнаружили на фотографиях в СМИ странные несовпадения элементов разбившегося в Украине «Боинга».

Сомнения вызвали снимки с обломками самолета, где, якобы, обнаружено несоответственное положение флагов над оконными отверстиями. Большим обсуждением интернет-пользователей подвергается и номер разбившегося «Боинга», а также временные интервалы, по которым этот же маршрут Амстердам-Куала-Лумпур выполняли другие самолеты малайзийской авиакомпании за несколько месяцев до трагедии.

Большое распространение в сети получили фотографии с багажом погибших пассажиров рейса MH17 и их паспортами. В комментариях к снимках авторы пишут о том, что вещи и документы выглядят практически неповрежденными, что вызывает подозрения:

«Какова вероятность того, что ни одна вещь, разорванная, сожженная, обугленная, измельченная или окровавленная, не могла быть обнаружена на этих фотографиях?» - приводит «Veterans Today» в качестве аргумента. 

Кроме того, еще одним странным фактом являются и сведения первых очевидцев трагедии, которые говорили о явном трупном запахе, исходящем от тел погибших. Выдвигается версия о том, что многие из жертв, возможно, погибли за несколько часов или дней до самого крушения «Боинга-777».

Однако, все подобные версии на данный момент могут расцениваться лишь как предположения их авторов о случившемся, так как официальное расследование специалистов все еще продолжается. Потому, делать какие-либо выводы на основании данных из интернета было бы преждевременным.

новости партнеров