«Левада-центр»: санкции США и ЕС стали меньше беспокоить россиян

Социологи «Левада-центра» провели общественный опрос и выяснили, что жители России стали меньше бояться санкций, вводимых Западом. С начала марта доля россиян, опасающихся санкций, снизилась с 53 до 36%.

Согласно результатам опроса 61% россиян не беспокоятся по поводу санкций Запада, 58% не боится международной изоляции. 59% опрошенных считают, что санкции касаются только узкого круга политиков, а 34% уверены, что ограничения рано или поздно отразятся на каждом жителе России.

Данный опрос был проведен в период 18-21 июля. Социологи задали свои вопросы 1600 россиянам, проживающим в 46 регионах России, сообщает «Интерфакс».

Также в этот период был проведен еще один опрос. Специалисты выяснили отношение жителей России к развитию сотрудничества с Западом. Согласно результатам, 60% высказались в поддержку сотрудничества, 30% высказались против. При этом, 66% опрошенных осудили решение Запада ввести санкции против российских компаний, 3% поддержали эти меры и 28% сказали, что относятся к санкциям безразлично.

новости партнеров