Антитабачный закон: РЖД запустит вагоны для курильщиков

Компания РЖД запустит спецвагоны для курильщиков, если будут внесены смягчающие поправки в антитабачный закон, рассказал вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков «Известиям». Согласно его словам, «специальные вагоны будут отличаться улучшенной системой вентиляции и большей ценой билета». 

«За билет в спецвагон курильщики готовы платить на десять, пятнадцать и даже на двадцать процентов больше», - заявил представитель Общероссийского движения за права курильщиков Лоскутов Андрей. Кроме того, он уверен, что создание подобных вагонов станет очень эффективной антирекламой курения. Курящие пассажиры больше не будут выбегать на перрон и затягиваться сигаретой, показывая прохожим, как им нравится вредная привычка.

Председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Сергей Калашников сообщил, что осенью этого года могут быть приняты поправки в антитабачный закон, которые позволят курить в поездах. 

Напомним, антитабачный закон частично вступил в силу первого июня 2013 г. С тех пор нельзя курить на автозаправках, пляжах, детских площадках, в вузах, школах, больницах, офисах и подъездах. С 1 июня 2014 г. не разрешается курить в гостиницах, общежитиях, заведениях общепита, крытых рынках и прочих торговых объектах, на судах, в поездах дальнего следования, а также на платформах пригородных электричек.

новости партнеров