Украинские СМИ выдали кадры из видеоигры за российский обстрел

Последние несколько дней в украинских СМИ очень активно осуждается видеозапись,  которая якобы доказывает факт обстрела Украины со стороны России. Однако, это оказалось очередной "уткой". СМИ публиковали скриншоты из компьютерной игры Flaming Cliffs 2. Обман обнаружили внимательные пользователи интернета. 

Факт обстрела Украины со стороны России украинские СМИ опубликовали 29 июля. Материал иллюстрировался видеозаписью  и «скриншотами с американских спутников». В тот же день в пользователи разоблачили украинские СМИ, передает RT.


Это не первый случай искажения фактов со стороны украинских средств массовой информации. Подобные "утки" поступали, например, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины, что якобы с Украины на территорию РФ возвращаются все ЗРК «Бук». Однако и тогда пользователи всемирной паутины заметили, что фотографии являются скриншотами видео, снятого в марте этого года.

Помимо этого, долгое время журналисты смаковали фотографию ополченца с места крушения малайзийского "Боинг 777", на которой "ополченец-мародер издевается над найденной детской игрушкой". Позже на YouTube появился ролик, который прояснил суть кадра. «Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбивают. Видите?..», − говорит ополченец, держа обезьянку перед камерами. После чего он бережно положил игрушку к другим вещам, снял головной убор и перекрестился.

новости партнеров