СБУ задержало офицера милиции, готовившего покушение на Арсена Авакова

Служба безопасности Украины задержала офицера спецподразделения киевской милиции, который причастен к подготовке покушения на главу МВД Арсена Авакова. Следствие выяснило, что он якобы передал ополченцам информацию о времени прибытия Авакова в зону АТО. Отметим, что ранее говорилось о задержании бойца Нацгвардии, хотя Киев эту информацию опроверг.

«Он заранее проинформировал боевиков о прибытии 1 июля 2014 года в зону проведения АТО министра внутренних дел Украины Авакова с целью подготовки террористами покушения на указанное должностное лицо», - цитирует РБК. Помимо этого задержанный предоставил информацию о местонахождения главы МВД и его охране. Офицер якобы предложил ополченцам напасть на штаб АТО в Изюмском районе Харьковской области.

Помимо этого следствие считает, что арестованный сотрудник милиции контактировал с одним из руководителей одного из подразделений ополченцев и передал ему важную информацию об украинской армии. В частности, указал на расположение скрытых огневых позиций и блок-постов, численности и оснащенности отрядов "Днепр" и "Днепр-2", а также о планах руководства АТО.

Напомним, покушение на Авакова было совершено в середине июля, когда он находился в зоне АТО. Советник главы МВД Зоран Шкиряк сообщил, что ополченцы подготовили несколько вариантов убийства главы МВД. Однако руководство ополчения опровергло всю информацию о подготовке покушения. 

новости партнеров