СМИ: в интернет просочился план украинской провокации на границе с Россией

По сообщениям СМИ, в сети появилась скандальная запись телефонного разговора об украинских провокациях вблизи границ с Россией. Как сообщают "Вести", голоса на этой записи принадлежат начальнику донецкого Погранотряда Юрию Зайцеву и неназванному офицеру. 

Из разговора мужчин становится понятно, что на границе с Россией планируются военные провокации. Ответственность за эти действия планируется возложить на ополченцев, которые якобы и начали обстрел российской территории. На все претензии с российской стороны Зайцев приказывает отвечать "Ничего не знаем. Это все сепаратисты. Ничего не видели. Наших нарядов в том районе не было."

Данная видеозапись в интернете пробыла недолго, ее тут же удалили, но все же некоторые успели сделать скрин одной из реплик. На данной фотографии видно, что разговор датируется 26 июня. Напомним, что именно 20 июня произошел обстрел КПП Довжанский на территории Украины. В следствии этого артобстрела пострадал один российский пограничник. Украинские власти тогда все списали на ополченцев. Но из этого разговора становится понятно, что снаряд на российскую территорию мог залететь из оружия украинских военных.

По счастливой случайности сохранилась одна копия этой записи. Но по сообщению портала "Вести", на этой записи стоит другая дата, а именно 26 июля. В одном из отрывков записи Зайцев приказывает стрелять на поражение, несмотря на то, что "эта территория чуть-чуть не наша".  

За день до приписываемой разговору даты, а именно 25 июля, произошел обстрел российской территории со стороны Украины. В тот день под обстрел попала следственная группа СК России. 

новости партнеров